Форум "На мосту"

Объявление

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖДЁМ ВАС! ТОРОПИТЕСЬ!! КОФЕЁК И ПЛЮШКИ СТЫНУТ..)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

К.П.Б.С.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Коллекция полезных и бесполезных ссылок

Предыстория:

Помнится, раньше (давным-давно) я ограничивался в интернете всего одной вещью - чатом. Тут и общение, и информация, и релаксация, и театр. Но когда появился безлимитный интернет, я начал лазить всюду. Находил много интересно, чем хотелось поделиться. Потому в форумах создавал такой вот раздел КПБС. Раздел был полезен и для форумчан и для меня, т.к. я разгружал закладки, скидывая тематические ссылки в одну колонку форума, и т.к. раздел пополнялся не только мной. Думаю, можно восстановить былую традицию. Попробую начать.

Тема: Поисковики.

Всё, что ищется, находится через рекламу или через них) А их, оказывается, немало и некоторые весёлые) Пробегусь по всем:

www.google.ru - Всем известный, мой любимый и самый ненавязчивый поисковик, отличный почтовый сервис - Гугль.

www.yandex.ru - Без сомнения отличный, популярный, простой и удобносконсруированный Yandex. Основа для любого начинающего пользователя интернета, и не только начинающего)

www.ya.ru - тот же Yandex, только односрочный. Удобен для любителей минимализма на сайте.

www.yandex.ru [black] и www.yandex.ru [white] - Ну а это самые простые варианты Яндекса в двух цветовых версиях. Удачен для установки главной страницы :)

www.rambler.ru - Ещё один известный гигант, постоянный спонср всяких крутых мероприятий и просто удобный поисковик "Рамблер"

www.r0.ru - у Рамблера тоже есть однострочный вариант :) [актуально для низких скоростей]

www.ru.yahoo.com - Кричащее название поисковика говорит об уровне и уверенном положении в бизнесе этого мощного поисковика Yahoo! На русском языке..) Английский вариант всем известен)

www.nigma.ru - "Главное отличие от существующих поисковых систем - это кластеризация, т.е. тематическая группировка найденных документов. На сайте существует фильтр ненужных пользователю тем, например, Интернет-магазинов, что значительно облегчает поиск необходимой информации." (с) спёрто с офф. описания поисковика Nigma :)

www.mail.ru - когда-то просто почта, ныне ещё и поисковая система встроена. Скажу так: если лень держать две закладки - на почту и на поисковик, то этот сайт идеально подойдёт :)

www.go.mail.ru - и так же имеет однострочный мини-вариант.

www.quinturakids.com - Англоязычный детский поисковик по зарубежным серверам. Непригоден для поиска по ру-нету, но зато вместе с ребёнком можно изучать английский. Детский - т.к. имеет ограничения на "плохие" сайты.

www.aport.ru - ещё один не очень популярный, но шустрый ру-нетовский поисковик Апорт.

www.meta.ua - Украинский поисковик :) Сам не юзал, но знаю, что он есть)

www.bing.com - а это, дамы и господа, творение Microsoft :) Русскоязычный и красивый поисковик. Работает без регистрации, бесплатно ;)

www.buronahodok.info - Не по теме поисковиков, но по теме поиска. Сайт "Бюро Находок". Здесь собирается информация о найденых и потеряных вещах, животных и т.д. Информация поступает как от частников, так и от региональных бюро находок. Быть может Вам покажется интересным, рекомендую сохранить в избранное.

www.mosnet.ru - Ну и это тоже поисковиком не назвать :) MosNet - сайт, на котором можно найти новости об интернет-сетях Москвы и других городов. Можно так же подумать по выложенным данным о тарифах, по комментариям на тему "а не сменить ли мне провайдера?" и "а есть ли рядом ещё какой провайдер?".

http://i026.radikal.ru/0909/d2/dc2dff19104c.jpg

На этом пока всё :)

2

Коллекция полезных и бесполезных ссылок

Тема: Онлайн радио.

Эпиграф: У армянского радио спросили: что такое поллитра на троих по-африкански?
- Это когда двое пьют, а третьим закусывают.

Сидишь в интернете... капаешься на сайтах.. поиск информации, либо тот же самый чат.. Фоном играет музыка. Бывает, что плейлист достаёт своим однообразием и вызывает некое отвращение. В такой ситуации очень выручает радио. Музыку ты не заказываешь, но слушаешь то, что играет. И тебе нравится. Заодно и что-то новое для себя можно услышать. Сейчас полно радиостанций под любой вкус. Разные направления, разные стили, разное качество. От старых скрипучих записей винила до современного. Я не буду отсортировывать по жанрам, но поделюсь некоторыми сайтами по теме онлайн радио.

www.101.ru - нехилая подборочка радиостанций по популярным жанрам. Помимо прочего: Живые концерты, радио для детей, звуки природы и т.д.

www.specialradio.ru - СпешлРадио. 23 кнопки по правую сторону сайта. Отличительные станции: Сега-Радио, МедиаКнига и Французское радио. Там же и Онлайн-TV.

www.umfm.net - отличный подбор по жанрам электронной музыки. downtempo, trip hop, soul & blues... mm, yeahh :)

www.somafm.com - похож по содержимому на предыдущий сайт. Разница в дизайне :) Кому какой приятней.

www.sky.fm - Тоже подборка приятных волн.

www.radioultra.ru - сайты подборки больше выкладывать не буду. Сайты популярных радиостанций тоже. Но на УЛЬТРА внимание обращу! Для тех, у кого нет УКВ приёмников - вариант :)

www.guzei.com - а все самые известные радиостанции тут. И не только известные.

www.mumix.net - Радио везде своё. Вот, например, небольшая подборка японского радио.

www.sunradio.ru - Солнечное Радио. Приятный энергичный питерский проек. На позитив :)

www.drumnbasstv.com - небольшой ресурс, посвящённый жанру DnB. Музыка хороша всегда.

www.108.pl - Nirvana Radio. Музыка для расслабления и фонового прослушивания.

..В общем-то, эту тему долго равзивать смысла особого нет, всё сделано давно за меня. Ссылки реально интересные, любителям музыки будет полезно по ним пробежаться. Однако! Не всегда удобно лазить по сайту в поисках.. Потому кидаю обалденную программульку.

www.all-radio.net

http://s40.radikal.ru/i089/0909/13/0ac83fabafe9.jpg

Изучайте-с. До связи.

Отредактировано Kapoo (2009-09-22 17:10:41)

3

Спасибо. Действительно очень полезные ссылки..)

4

Какие отличные ссылки, пригодились...

создать форум