Форум "На мосту"

Объявление

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖДЁМ ВАС! ТОРОПИТЕСЬ!! КОФЕЁК И ПЛЮШКИ СТЫНУТ..)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "На мосту" » Поговорим за жизнь.. » Жизнь... есть ли в ней смысл?

Жизнь... есть ли в ней смысл?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Моя теория проста: есть цель, окончательная и не всегда понятная цель всей нашей жизни. А есть смысл. Много смыслов. Они всегда меняются, потому что чем больше мы узнаем, тем более амбициозными становимся и корректируем желания. Да и для разных возрастов тоже смыслы жизни разные. Для ребенка - узнать всё, для подростка - всё попробовать, для старших людей - освоить, ну и так можно до бесконечности. А меня интересуют Ваши теории. И что Вы считаете смыслом жизни лично для себя?

2

У Кундеры есть хорошие слова:
"Человек проживает настоящее с завязанными глазами. Ему лишь дано думать или догадываться, что он живёт. И только позднее, когда ему развязывают глаза, он, оглядываясь на прошлое, осознаёт, как он жил и в чём смысл его жизни.."
...
Я просто живу и радуюсь каждому дню..
Никто не знает, что ожидает нас завтра..поэтому.. пусть сегодня окажется светлым..

3

философски сказано.
приведу слова Толстого. Жизнь не имеет смысла..она просто есть
Так что если "великие" так говорили это заслуживает внимания.
Если честно то уже лет 12 думаю зачем я здесь (имею ввиду планету)

4

и вообще жизнь ассоциируется во всех религиях и конфессиях со временем...
но само время не знает ни нас ни себя...оно только для себя.
и жизнь тоже...ее дело дать нам время что то сделать а что именно это наш выбор

5

как сказал великий Дельфин
"счастье в секундах маленьких острых
щедрое к детям и скупое для взрослых"
так что думаем дамы и господа..просто думаем...

6

Слово передаю Жене

7

"Мы выдумываем ценности. Apriori жизнь не имеет смысла. Это мы создаём ей смысл" Ж.-П. Сартр

8

верно

9

правильно мыслишь юный падован:)

10

трудно ждать 60 секунд((

11

смысл его сказали  в самом начале)))))созданы  по образу  и подобию))))стань творцом  вот и весь простой  смысл)

12

MORGOT написал(а):

смысл его сказали  в самом начале)))))созданы  по образу  и подобию))))стань творцом  вот и весь простой  смысл)

да ты Буддист батенька))
я уж думал одинок:)))

13

пицотметрофкраснойтряпки написал(а):

да ты Буддист батенька))
я уж думал одинок:)))

не я сатанист старой закалки))))))

14

MORGOT написал(а):

не я сатанист старой закалки))))))

значит я все таки одинок;)

15

пицотметрофкраснойтряпки написал(а):

значит я все таки одинок;)

Ты не одинок.. ты на мосту..)))
Короче..не бойся, мы с тобой! )

16

А я так надеялась выслушать разные версии, а все так банально, эхх, вот я одинок, нету тут настоясчих психованных философов

17

Инейт написал(а):

Ты не одинок.. ты на мосту..)))
Короче..не бойся, мы с тобой! )

Твои слова да Будде уши:))

18

Дитятко написал(а):

А я так надеялась выслушать разные версии, а все так банально, эхх, вот я одинок, нету тут настоясчих психованных философов

психованные философы не покажут себя на форуме....мы скрытные...постоянно щюрим глаза и никогда никогда не расскажем о себе правды

19

Значит я одна тут такая... я лоханутый философ, надо же, еще и разговорчивый до жути, и как еще земля носит?

20

Дитятко написал(а):

Значит я одна тут такая... я лоханутый философ, надо же, еще и разговорчивый до жути, и как еще земля носит?

я тоже удивлен:)

Дитятко написал(а):

лоханутый философ

это вообще отпад...ты уникум)

Вы здесь » Форум "На мосту" » Поговорим за жизнь.. » Жизнь... есть ли в ней смысл?

создать форум